??孩子找学校读书问题,家长最为关心。昨天,记者从拱墅区了解,今年该区将有一批新学校投入使用。

??华东师范大学附属杭州学校关注度最高,它位于申花单元,东至苗?#26376;貳?#21335;至婴儿港、西至学院北路、北至规划三号支路,总用地面积约5.8万平方米,总建筑面积约10.4万平方米,规划为78班九年一贯制学校。

??学校整体设计运用现代风格,砖红色外墙稳重大气;主体建筑间相互贯通,形成一体化学习空间。值得一提的是,学校有近千平方米的屋顶绿化,4万多平方米的地下空间,6千多平方米架空层,学生有了广阔的学习空间。

??目前,该学校主体结构结顶,主楼外立面完成,已进入精装修阶段,将于今年9月1日投用。学校建成后,可有效缓解申花板块入学难问题,进一步加大优质教育资源向北部辐射。

??除此之外,今年大城北将有5所新公办学校投用。今年,卖鱼桥小学教育集团将再添位于长乐地块的新成员,这所新学校将与湖墅校区、霞湾校区进行教育资源统整。

??目前,学校主体建设已全部完工,校园设计走工业环保风,融合了大学建筑元素,吊顶、地板、教室课桌、储物柜等装修全都用环保材料。

??长乐校区投入使用后,卖鱼桥小学的湖墅校区将用一年时间进行全新改造升级,整个校园将围绕小班化、信息化、精品化要求打造。另外,大关小学教育集团也有新校区启动建设计划,大概位置是在大悦城附近。

??在铁路北站单元,将投入12班幼儿园(天马),位于科西路以东、规划FG20-B/R-01地块以西、长浜廊路以南、规划FG20-R22-18地块以北,用地面积为7.7亩,总建筑面积为7080平方米,计划在今年完成竣工备案并投入使用。

??同样,在祥符单元,新增一个21班的幼儿园,位于南起祥符南路,北至祥符桥路,西达大吉路,用地面积为12.3亩,总建筑面积为11940平方米,也在今年投入使用。